財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會

最新消息

2018-10-24
回上一頁

【新聞稿】醫策會資訊安全有保障 通過ISO 27001認證

        【台北訊】為提升資訊安全,降低營運風險,財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會(以下簡稱本會)於日前接受ISO 27001:2013 ISMS資訊安全管理系統查證,於昨(23)日舉行授證典禮,由林啟禎董事長、王拔群執行長代表本會接受認證證書。
        本會為加強資訊安全系統管理效能,於原有的資訊安全管理架構上,增加營運、財務、人資、環境、資訊以及業務等不同面向的風險評估,提升本會對風險的管控,並制定完善的資訊安全評估與審查程序,建置具備國際標準的資訊安全管理系統。於6月起接受稽核公司書面審查與實地訪查,經稽核委員逐步查驗後,本會順利取得ISO 27001:2013 ISMS資訊安全管理系統認證。
        做為評鑑認證與品質促進的專業機構,本會重視資訊安全與管控,因此繼2016年完成ISO 9001:2015品質管理系統認證後,再次申請ISO27001國際專業認證。藉由建置完善的資訊系統以確保評鑑業務、病人安全促進以及醫病共享決策等政策執行之績效與品質,並且針對各醫療機構提供之重要訊息給予全方位之資訊安全控管與保護,以期降低並控制資訊安全事件所帶來的威脅和衝擊。
        身為國家醫藥衛生政策智庫,本會將持續精進資訊軟硬體設備與資訊安全措施,以利協助衛生福利部推動各項提升國家醫療品質之政策,同時也努力成為「行動作為在地化、思維視野國際化」的醫療品質機構。

 

 

附件下載

【新聞稿】醫策會資訊安全有保障 通過ISO27001認證
回頁首