財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會

焦點資訊

2019-03-26
回上一頁

醫療品質雜誌 第13卷第2期【智慧醫療科技應用】現正熱賣中!

今年4月12日是醫策會成立滿20週年的日子,為迎接20週年慶,本會特別企劃於衛生福利部一樓衛福藝廊辦理「JCT20週年特展」,以展示20年來本會與醫界夥伴們共同推動醫療品質成長的點滴。4月26日我們將辦理「JCT20國際論壇」,邀請國內外專家學者針對醫院評鑑、品質提升等相關議題進行分享。配合本會20週年系列活動,本刊特別規劃JCT 20專題報導,就本會致力於推動的醫院評鑑、專業人才培育及病安與品質三大主題進行闡述。
有鑒於新興智慧醫療技術與發展趨勢,本期特別企劃「智慧醫療科技應用」,初步說明由本會自
行研發的智慧醫院評量標準,希望未來能為本國的智慧醫療服務進行認證。在智慧醫療應用於臨床品質提升層面,特別安排臺大、北醫、中榮、高醫、高榮、成大,及奇美醫院來進行應用分享,期望帶給讀者新的啟發。

 

回頁首