財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會

焦點資訊

2020-12-30
回上一頁

🎉【安心優質 以客為本─健康檢查品質認證通過團隊分享】🎉

本會「健康檢查品質認證」強調安全及準確,「以受檢者為中心」,強調團隊整合、檢查流程標準化、品質指標監測、受檢者滿意度之提升,並鼓勵團隊突破自我、追求卓越、彰顯機構品牌。

「新光醫療財團法人新光吳火獅紀念醫院」再度通過本會「健康檢查品質認證」,該院侯勝茂院長表示,健檢認證以受檢者的角度全面檢視機構之服務品質,建立品質改善機制,更經由外部專家的審視,發現機構深層的管理盲點,透過認證不只凝聚團隊共識、更能持續激發團隊成長,追求卓越,提供最佳的健康檢查服務品質。

該院以堅強醫療團隊為後盾,引進高端先進的檢查儀器,更規劃病檢分離的檢查環境,將健檢所需的檢查設備集中於健檢中心內,與醫院病人分開檢查;另於檢查當日,即能告知受檢者即時的檢查結果,讓受檢者立即瞭解身體健康狀況,並根據受檢者過去病史、職業、家族史及生活習慣等,給予適當的專業醫療及飲食等建議。

「健康檢查完不是結束,而是健康生活的開始」,新光醫院健檢團隊亦分享其認證經驗於本會醫療品質雜誌第14卷第5期,提供有意申請認證之機構參考。

醫策會健康檢查品質認證簡介👉https://goo.gl/HtBX6t
醫策會健康檢查品質認證通過機構名單👉https://goo.gl/Z89YWv
機構回饋與認證推廣👉https://goo.gl/etGYyL
醫策會醫療品質雜誌👉https://www.jct.org.tw/lp-34-1.html

回頁首