財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會

學院介紹

2020-02-11
回上一頁

學院介紹

​學院宗旨

卓越品質人必備的核心學能!領導人最值得投資的人資培訓選擇!
  提昇醫療品質是永無止境的追尋,本學院安排和臨床息息相關的系列課程,期待有更多的機會,讓機構內的每一個工作夥伴,都能用最簡單方式進入品質與病安的領域,也希望創造一個「分享」與「學習」的正向環境和社群,讓您用最少的精力獲得最高的效益。

2020年課程規劃

醫療品質學院推廣成果

  人才養成乃各專業領域得以持續推展之重要基石。鑑於國內各級醫療院所對醫療品質及病人安全議題專門人才之需求,本會自2008年起辦理品質教育訓練,陸續規劃多元品質管理相關系列課程,於2015年起開辦醫療品質學院,並依照不同階段之學習需求分成初階、中階及高階,期許協助各醫療院所在醫療品質及病人安全持續精進。
  2019年初階課程於數位學習平台共提供59堂課程,總計2788人次的學員在線上瀏覽課程,有76位學員獲得初階結業證書;中階課程則辦理18場次,整體課程平均滿意度約達95%,共計743位學員完訓,有37位學員獲得中階結業證書;高階課程辦理3場次,整體課程平均滿意度達96%,共計758位學員完訓。

  

其他認證學分抵用

  醫療品質學院學分可抵用本會與國際健康照護品質協會(ISQua)、亞洲健康照護品質協會(ASQua)合作「品質專家群計畫(Joint Fellowship Programme,JFP)」之FHQS(Fellowship in Healthcare Quality and Safety)國際認證,其中30-40點可以醫療品質學院學分進行抵免。JFP相關課程資訊詳見此網址:https://www.isqua.org/education/joint-programmes.html
 
Requirements for ISQua/ASQua/JCT Joint Fellowship
Component
Credits to Achieve
醫策會-數位課程(JCT Content)
30點credits(30 credits)
ISQua課程(ISQua Content)
20點credits(20 credits)
自選課程(Electives)
10點credits(10 credits)
回頁首