財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會

出版品一覽

2018-03-22
回上一頁

年報

2015年報封面_小圖
2014年報
出刊日 2018-03-22
類別 文宣品
單價 0
庫存 電子檔
上稿單位 醫策會

    回顧105年,本會在評鑑認證、醫療品質及醫學教育方面不斷的努力,期望能提供給醫療從業人員「安心執業」的工作環境,為民眾營造「放心就醫」的環境。
    
    為回應各界對醫院評鑑制度的批評與建言,在衛生福利部「有感革新」目標下,本會於105年度配合國家政策推動評鑑改革,以回歸病人安全與醫療品質的精神,簡化醫院評鑑基準及作業。在透過多次與專業團體交流,修訂現行制度後,自106年正式實施醫院評鑑新制度。

    此外,台灣自1987年開始教學醫院評鑑至今,帶領所有醫院持續改善醫療照護品質。評鑑制度亦順應時代變遷及國際對醫療品質標準要求而不斷精進。本會於105年所出版台灣醫院評鑑史,更可讓各界從不同的角度進一步瞭解台灣醫院評鑑發展歷程。

    在病人安全與醫療品質提升方面,本會積極扮演平台角色,藉由辦理品質競賽活動、多元的教育訓練及提供監測工具,成為全國醫療照護機構夥伴,持續推動創新並追求各項醫療品質改善。

    為提高國際能見度,本會拓展服務範圍與對象,持續參與各項國際品質活動、辦理兩岸醫療品質交流、國際醫院評鑑與海外健康檢查品質認證業務,藉以增加國際與兩岸交流合作機會,延伸觸角擴大至華人市場。

    展望106年,本會仍秉持公平、公正及客觀的立場辦理各項業務,持續提升醫療品質及評鑑制度的革新,持續為臺灣的醫療環境努力,以符合各界的期待。 

 


     醫策會2016年報     


 

     醫策會2015年報     


 

     醫策會2014年報     


 

 

附件下載

2016年報

延伸閱讀

回頁首